Forum forni a legna per giardino e per casa Pizza Party
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
Ultimi argomenti attivi
» Nuova Community ipizzaparty.it e collegamenti utili
Arista (Lonza di maiale) nel forno a legna EmptyDom Dic 30 2018, 07:46 Da Io Pizza Party

» Nuova Community e collegamenti utili
Arista (Lonza di maiale) nel forno a legna EmptyDom Dic 30 2018, 07:46 Da Io Pizza Party

» La Nuova Community e collegamenti utili
Arista (Lonza di maiale) nel forno a legna EmptyDom Dic 30 2018, 07:46 Da Io Pizza Party

» La Nuova Community e collegamenti utili
Arista (Lonza di maiale) nel forno a legna EmptyDom Dic 30 2018, 07:44 Da Io Pizza Party

» Acquista online il tuo forno a legna Pizza Party e risparmia
Arista (Lonza di maiale) nel forno a legna EmptyMer Gen 15 2014, 20:36 Da Io Pizza Party

» OFFERTE OUTLET massimo risparmio per acquisto forno a legna
Arista (Lonza di maiale) nel forno a legna EmptyLun Gen 13 2014, 21:56 Da Io Pizza Party

» forni a legna Pizza Party commenti sul forum "al forno di Osvy"
Arista (Lonza di maiale) nel forno a legna EmptyMar Ott 01 2013, 21:52 Da Io Pizza Party

» Maiale nel forno a legna Pulled Pork di johnnymanetta
Arista (Lonza di maiale) nel forno a legna EmptyMar Ott 01 2013, 21:50 Da Io Pizza Party

» nuova sezione FOTO con i vostri Pizza Party
Arista (Lonza di maiale) nel forno a legna EmptyDom Set 29 2013, 15:15 Da Io Pizza Party

Cerca
 
 

Risultati per:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Parole chiave

inox  2013  acciaio  cottura  forni  


Arista (Lonza di maiale) nel forno a legna

Andare in basso

Arista (Lonza di maiale) nel forno a legna Empty Arista (Lonza di maiale) nel forno a legna

Messaggio  la cucina della mamma Ven Dic 07 2012, 22:01

Arista (Lonza di maiale) nel forno a legna Arista10 Arista (Lonza di maiale) nel forno a legna Arista11 Arista (Lonza di maiale) nel forno a legna Arista12 Arista (Lonza di maiale) nel forno a legna Arista13 Arista (Lonza di maiale) nel forno a legna Arista14 Arista (Lonza di maiale) nel forno a legna Arista15 Arista (Lonza di maiale) nel forno a legna Arista16

Arista (Lonza di maiale) nel forno a legna Arista17

Necessario:
arista (lonza di maiale) senza osso
salvia rosmarino aglio pepe e sale
olio extravergine
latte

Salare la carne e cospargere con il trito di salvia rosmarino aglio pepe, massaggiare bene la carne in modo da fare assorbire le droghe (si può preparare anche la sera prima, conservare in frigo)

Mettere in una teglia

Cospargere d'olio la carne

Spostare la brace su un lato.
Mettere la teglia nel forno senza fiamma a circa 200 gradi non di più, cuocere con la valvola della canna fumaria chiusa e lo sportello anteriore chiuso in modo tale da mantenere la temperatura più costante, perchè deve cuocere lentamente per circa 1h - 1h30m se si fa cuocere troppo o troppo velocemente, l'arista diventa dura

Se la temperatura è oltre 200 gradi coprire la teglia con carta stagnola, per non fare abbrostolire troppo in fretta la parte superiore, una volta che la temperatura scende intorno ai 200 gradi può essere tolta

Durante la cottura ogni volta che si gira la carne (circa ogni 20 minuti), bagnare l’arista con il liquido che si forma durante la cottura, in modo tale da non farla asciugare troppo.

Se il piano cottura è troppo caldo si consiglia di mettere una gratella / griglia sotto la teglia, per non dare troppo calore alla carne nella parte inferiore (importante nella prima ora, poi può essere tolta)

A 10 minuti dal fine cottura cospargere l'arista con mezzo bicchiere di latte, farlo asciugare e infine togliere la teglia dal forno

Nel caso che erroneamente si facesse abbassare troppo la temperatura interna, rimettere un legnetto per ricreare della nuova brace, durante questa operazione tenere l'arista coperta da stagnola..
la cucina della mamma
la cucina della mamma

Messaggi : 20
Data d'iscrizione : 07.12.12

http://forni-a-legna.com

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.