cottura pizzae altro...
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cottura pizzae altro...
Salve a tutti, ho appena acquistato il forno 70x70 voelvo sapere, per cuocere la pizza devo chiudere lo sportello lo devo lasciare aperto o lo devo socchiudere? quale è il metodo migliore secondo voi anche per il resto , ho paura che se apro le tmperatura scenda...come mi devo comprtare?
grazie a tutti
grazie a tutti
fabrydona- Messaggi : 1
Data d'iscrizione : 07.04.11
Re: cottura pizzae altro...
se tieni sempre aperto lo sportello la temperatura tende a scendere abbastanza velocemente, per cui lo sportello è da tenere aperto il minimo indispensabile, d'altra parte la pizza tende a cuocere in massimo 2 minuti se la metti dentro a 400 gradi, quindi anche se chiudi lo sportello, devi stare lì a sorvegliare cosa succede, magari girandola dopo un minuto, specie se fai pizze individuali.
Se la cuoci a 350 gradi hai un po' più di tempo, ma parliamo di un minuto in più al massimo.
Io quando cuocio il mezzo metro alla volta appena la parte più vicina al calore diventa dorata, la estraggo e la giro e così si cuoce più uniformemente e mentre aspetto chiudo sempre lo sportello. Poi se vado a preparare altra pizza, metto dentro qualche legnetto per rialzare la temperatura nel frattempo.
Ciao!
Tlaz
----
http://www.tlazolcalli.it/search/label/Forno%20a%20legna
http://www.flickr.com/photos/tlazolcalli/tags/fornoalegna/
Se la cuoci a 350 gradi hai un po' più di tempo, ma parliamo di un minuto in più al massimo.
Io quando cuocio il mezzo metro alla volta appena la parte più vicina al calore diventa dorata, la estraggo e la giro e così si cuoce più uniformemente e mentre aspetto chiudo sempre lo sportello. Poi se vado a preparare altra pizza, metto dentro qualche legnetto per rialzare la temperatura nel frattempo.
Ciao!
Tlaz
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Re: cottura pizzae altro...
Inizialmente avevo l'abitudine a tenere lo sportello aperto, poi con il passare del tempo ho iniziato a tenere il più possibile lo sportello chiuso.
ho notato che si riesce a gestire meglio il fuoco visto che in questo modo, la legna, non brucia troppo velocemente...importante è aggiungere costantemente un pezzettino di legna per mantenere il fuoco almeno si avrà sempre una cottura ottimale
x tlaz anch'io quando cuocio la pizza lunga controllo la cottura in quel modo
ho notato che si riesce a gestire meglio il fuoco visto che in questo modo, la legna, non brucia troppo velocemente...importante è aggiungere costantemente un pezzettino di legna per mantenere il fuoco almeno si avrà sempre una cottura ottimale
x tlaz anch'io quando cuocio la pizza lunga controllo la cottura in quel modo
marcelo- Messaggi : 3
Data d'iscrizione : 18.11.10
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